- 3 huevos.
- 150g de azúcar moreno.
- 250 ml de leche.
- 5 cucharadas de azúcar blanco.
- Frutas rojas para adornar (opcional).
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar hasta hervir, retirar y reservar.
2. Mezclar los huevos y el resto del azúcar.
3. Mezclar las dos preparaciones (la leche y los huevos, con el azúcar) y batir.
4. Para el caramelo, poner un cazo a fuego suave con 5 cucharadas de azúcar y 2 de agua hasta que el azúcar se deshaga.
5. Verter el caramelo en la flanera.
6. Precalentar el horno.
7. Añadir la preparación (el huevo, la leche y la azúcar, batidos) al molde.
8. Tapar con papel de aluminio y colocar en un recipiente amplio con agua caliente que cubra la flanera hasta la mitad.
9. Hornear todo a 180ºC durante 45min o 1hora, hasta que el flan esté firme.
10. Una vez frio, volcar y servir, si se desea, con frutas rojas.
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