INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
150 g de chocolate
150 g de mantequilla
150 g de harina
100 g de almendras troceadas
75 g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Trocear el chocolate y derretirlo en un cazo al baño María con 3 cucharadas de agua.
2. En un bol trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanda.
3. Agregar las almendras troceadas y el chocolate derretido.
4. Agregar los huevos uno a uno.
5. Tamizar la harina y la levadura previamente mezcladas y agregarla a la masa poco a poco. Mezclar muy bien.
6. Enmantequillar un molde redondo alto de 18 cm de diámetro y llenarlo con la mezcla preparada.
7. Meterlo en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
8. Desmoldar en el acto y dejar enfriar.
9. Adornar con el azúcar glas.